.
Pages Menu
Facebook
Categories Menu

Posted on 27 09 2018 | Comentários

Receita de bolo de cenoura vegano

Receita de bolo de cenoura vegano

THE-BEST-Vegan-Gluten-Free-Carrot-Cake-1-Bowl-rich-moist-with-5-FROSTING-options-vegan-glutenfree-carrotcake-cake-recipe-minimalistbaker-4

 

 

 

Para bolo de aniversário perfeito ou bolo para celebrações de verão, chás de casamento, churrascos e além! É insanamente saborosa, rica, úmida e  vegana e sem glúten . 

Este bolo é simples, exigindo apenas 1 tigela para fazer ! Além disso, requer ingredientes básicos que você provavelmente tem em mãos agora.

Vamos a receita

  • lotes de ovo de linho (3 colheres de sopa de farinha de linhaça + 7 ½ colher de sopa de água como receita original é escrita)
  • 1/3 xícara de óleo de coco derretido * (ou sub outro óleo neutro)
  • 1/4 xícara de xarope de bordo
  • xícara de chá de maçã sem açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo orgânico * (ou açúcar sub-coco)
  • 1/4 xícara de açúcar de cana * (ou açúcar de coco secundário)
  • Sal do mar de 3/4 colheres de chá
  • 1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • colher de chá de canela em pó
  • 3/4 – 1 xícara de leite de amêndoa sem açúcar * 
  • 1 1/2 xícaras de cenoura ralada solta
  • 1 1/2 xícaras farinha de amêndoa * 
  • 1 1/2 xícaras mistura de farinha sem glúten *
  • 3/4 de xícara de nozes cruas cortadas * (se preferir, omitir ou sub 1/2 xícara (70 g) de passas)

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 350 graus F (176 C). Manteiga e farinha duas panelas redondas de 8 polegadas, 1 9×13 polegadas ou 3 de 6 polegadas com óleo de coco ou spray de culinária vegan e poeira com farinha sem glúten (ajuste o número / tamanho das panelas se alterar o tamanho do lote). Sacuda o excesso. Deixou de lado.

  2. Prepare os ovos de linho em uma tigela grande. Para os ovos de linho, adicione o óleo e o xarope de bordo e bata para combinar. Em seguida, adicione maçã, açúcar, sal, bicarbonato de sódio, fermento em pó e canela e bata para combinar.
  3. Adicione uma quantidade menor de leite de amêndoa (3/4 xícara ou 180 ml como receita original é escrita // ajuste se alterar o tamanho do lote) e mexa. Adicione a cenoura ralada e mexa. Em seguida, adicione a farinha de amêndoa e a mistura de farinha sem glúten e mexa. A massa deve ser espessa, mas derramável. Se for muito grosso, adicione o leite de amêndoa restante em 1/4 xícara ou 60 ml, conforme a receita original é escrita. // ajuste se alterar o tamanho do lote). Se adicionar nozes, adicione neste momento e mexa.

  4. Divida uniformemente entre a (s) bandeja (s) de bolo. Asse por 40-50 minutos ou até que dourem e um palito inserido no centro saia limpo. Quando você pressiona no topo, ele não deve se sentir muito esponjoso, então não tenha medo de cozer demais! A mistura sem glúten demora um pouco mais para assar. Além disso, observe que o tamanho da panela que você usa irá variar o tempo de cozimento.
  5. Retire do forno e deixe descansar nas panelas por 15 minutos. Em seguida, cuidadosamente, passe uma faca pelas bordas e inverta-a suavemente sobre as prateleiras de resfriamento para deixar esfriar completamente .
  6. NOTA : Este bolo precisa esfriar completamente. Ele se beneficia de muito fluxo de ar e os sabores se desenvolvem conforme o processo de resfriamento continua. Se a curto prazo, você pode acelerar o arrefecimento, colocando os bolos na geladeira ou no freezer até ficar bem frio ao toque.
  7. Uma vez resfriado, você pode servir como está .
  8. Guarde as sobras à temperatura ambiente, cobertas, durante 2-3 dias, na geladeira  durante 3-4 dias, ou cobertas bem no congelador durante várias semanas. No entanto, é melhor quando comido fresco.
  9. Observe que, se usar creme de queijo vegano ou iogurte na cobertura, o bolo deve ser armazenado na geladeira. Da geladeira, deixe por 10-15 minutos antes de servir, então ele se aquece um pouco e fica mais macio. Deixe descongelar completamente do congelador.

Notas

* Se evitar óleo, adicione o molho de maçã extra. O bolo pode não estar tão úmido e pode não ser tão bom assim, portanto, tenha cuidado.
* Eu usei açúcar marrom e cana porque eles forneceram a melhor textura (fofa e macia) para o bolo. Também testei com açúcar de coco e, embora fosse doce o suficiente, a textura era mais densa. Mas, se o açúcar de coco é preferido, ainda funciona bem!
* Se estiver sem amêndoa / sem nozes, substitua o leite de amêndoa para arroz, cânhamo ou leite de coco light. E substitua a farinha de amêndoa para outra farinha de nozes / sementes (como avelã, semente de girassol ou castanha do Brasil). Se você não pode tolerar nozes ou sementes, tente misturar mais farinha de aveia ou mistura de farinha sem glúten. E omitir as nozes ou passas.
* Eu usei a minha mistura de farinha sem glúten. Se substituir sua própria mistura, saiba que os resultados podem variar.
* Receita adaptada dos meus Muffins de Maçã de Cenoura Vegana .

OBS ; REALMENTE DELICIOSA

Fonte; minimalistbaker.com

 

... ...