Receita de bolo de cenoura vegano

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Para bolo de aniversário perfeito ou bolo para celebrações de verão, chás de casamento, churrascos e além! É insanamente saborosa, rica, úmida e  vegana e sem glúten . 

Este bolo é simples, exigindo apenas 1 tigela para fazer ! Além disso, requer ingredientes básicos que você provavelmente tem em mãos agora.

Vamos a receita

  • lotes de ovo de linho (3 colheres de sopa de farinha de linhaça + 7 ½ colher de sopa de água como receita original é escrita)
  • 1/3 xícara de óleo de coco derretido * (ou sub outro óleo neutro)
  • 1/4 xícara de xarope de bordo
  • xícara de chá de maçã sem açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo orgânico * (ou açúcar sub-coco)
  • 1/4 xícara de açúcar de cana * (ou açúcar de coco secundário)
  • Sal do mar de 3/4 colheres de chá
  • 1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • colher de chá de canela em pó
  • 3/4 – 1 xícara de leite de amêndoa sem açúcar * 
  • 1 1/2 xícaras de cenoura ralada solta
  • 1 1/2 xícaras farinha de amêndoa * 
  • 1 1/2 xícaras mistura de farinha sem glúten *
  • 3/4 de xícara de nozes cruas cortadas * (se preferir, omitir ou sub 1/2 xícara (70 g) de passas)

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 350 graus F (176 C). Manteiga e farinha duas panelas redondas de 8 polegadas, 1 9×13 polegadas ou 3 de 6 polegadas com óleo de coco ou spray de culinária vegan e poeira com farinha sem glúten (ajuste o número / tamanho das panelas se alterar o tamanho do lote). Sacuda o excesso. Deixou de lado.

  2. Prepare os ovos de linho em uma tigela grande. Para os ovos de linho, adicione o óleo e o xarope de bordo e bata para combinar. Em seguida, adicione maçã, açúcar, sal, bicarbonato de sódio, fermento em pó e canela e bata para combinar.
  3. Adicione uma quantidade menor de leite de amêndoa (3/4 xícara ou 180 ml como receita original é escrita // ajuste se alterar o tamanho do lote) e mexa. Adicione a cenoura ralada e mexa. Em seguida, adicione a farinha de amêndoa e a mistura de farinha sem glúten e mexa. A massa deve ser espessa, mas derramável. Se for muito grosso, adicione o leite de amêndoa restante em 1/4 xícara ou 60 ml, conforme a receita original é escrita. // ajuste se alterar o tamanho do lote). Se adicionar nozes, adicione neste momento e mexa.

  4. Divida uniformemente entre a (s) bandeja (s) de bolo. Asse por 40-50 minutos ou até que dourem e um palito inserido no centro saia limpo. Quando você pressiona no topo, ele não deve se sentir muito esponjoso, então não tenha medo de cozer demais! A mistura sem glúten demora um pouco mais para assar. Além disso, observe que o tamanho da panela que você usa irá variar o tempo de cozimento.
  5. Retire do forno e deixe descansar nas panelas por 15 minutos. Em seguida, cuidadosamente, passe uma faca pelas bordas e inverta-a suavemente sobre as prateleiras de resfriamento para deixar esfriar completamente .
  6. NOTA : Este bolo precisa esfriar completamente. Ele se beneficia de muito fluxo de ar e os sabores se desenvolvem conforme o processo de resfriamento continua. Se a curto prazo, você pode acelerar o arrefecimento, colocando os bolos na geladeira ou no freezer até ficar bem frio ao toque.
  7. Uma vez resfriado, você pode servir como está .
  8. Guarde as sobras à temperatura ambiente, cobertas, durante 2-3 dias, na geladeira  durante 3-4 dias, ou cobertas bem no congelador durante várias semanas. No entanto, é melhor quando comido fresco.
  9. Observe que, se usar creme de queijo vegano ou iogurte na cobertura, o bolo deve ser armazenado na geladeira. Da geladeira, deixe por 10-15 minutos antes de servir, então ele se aquece um pouco e fica mais macio. Deixe descongelar completamente do congelador.

Notas

* Se evitar óleo, adicione o molho de maçã extra. O bolo pode não estar tão úmido e pode não ser tão bom assim, portanto, tenha cuidado.
* Eu usei açúcar marrom e cana porque eles forneceram a melhor textura (fofa e macia) para o bolo. Também testei com açúcar de coco e, embora fosse doce o suficiente, a textura era mais densa. Mas, se o açúcar de coco é preferido, ainda funciona bem!
* Se estiver sem amêndoa / sem nozes, substitua o leite de amêndoa para arroz, cânhamo ou leite de coco light. E substitua a farinha de amêndoa para outra farinha de nozes / sementes (como avelã, semente de girassol ou castanha do Brasil). Se você não pode tolerar nozes ou sementes, tente misturar mais farinha de aveia ou mistura de farinha sem glúten. E omitir as nozes ou passas.
* Eu usei a minha mistura de farinha sem glúten. Se substituir sua própria mistura, saiba que os resultados podem variar.
* Receita adaptada dos meus Muffins de Maçã de Cenoura Vegana .

OBS ; REALMENTE DELICIOSA

Fonte; minimalistbaker.com

 

Os benefícios da dieta vegana

Benefícios da comida vegana

Ajuda a emagrecer

Rica em fibras e pobre em gordura, a dieta vegana é uma excelente aliada no emagrecimento. Esse é um dos benefícios que cativa muitas pessoas.
Menos propensão a doenças crônicas

A isenção de gordura animal evita os malefícios da obesidade, colesterol, hipertensão, diabetes, e doenças degenerativas.
Menor consumo de toxinas

A grande maioria das toxinas que ingerimos são de origem animal, portanto, nesse caso, essa ingestão cai drasticamente.
Ótima para o sistema digestivo

As fibras fazem parte regularmente da cozinha vegana, e são elas extremamente importantes para a boa saúde do estômago e intestino. Além do mais, as carnes provocam maior lentidão à nossa digestão.

Ótima para o sistema imunológico
As vitaminas provenientes das frutas e legumes ajudam a fortalecer nosso sistema imunológico, nos tornando menos propensos às doenças oportunistas.

Menos propensão a colesterol ruim

Os alimentos veganos não aumentam o colesterol ruim, por serem de origem vegetal.
Antioxidantes

Todos os alimentos naturais nos fornecem boas quantidades de antioxidantes, que são importantes para evitar o Mal de Parkinson e Alzheimer.

Dieta detox natural

Com menos gordura e mais fibras, propicia uma excelente dexintoxicação.
Menores chances de intoxicação e alergias

Geralmente, esses problemas são mais comuns em quem ingere carne, leite e ovos.

Principais alimentos veganos

Ao contrário do que muitos imaginam, a comida vegana não tem nada de monótono. É leve, colorida e saborosa. Alguns alimentos fazem parte da dieta vegana com mais frequência. São eles:

Tofu

Bastante conhecido e utilizado, o tofu é basicamente proteína e cálcio. Por seu sabor neutro, permite seu uso em incontáveis pratos, tanto doces, quanto salgados. É um coringa da cozinha vegana, entrando como substituto de leite e derivados, e até mesmo ovos, como já vimos anteriormente.
PTS

A proteína texturizada de soja é outra fonte de proteína, ferro, cálcio, zinco e também fibras. Seu preparo é simples, bastando hidratá-la com água quente por 15 minutos, e a seguir, utilizá-la em substituição à carne.

Leguminosas

Também fonte de proteínas, fibras e minerais. São elas: feijões, lentilhas, tremoços, grão de bico, etc. Os veganos fazem pratos incríveis a partir desses grãos.

Frutas e verduras

Todos sabemos que legumes, verduras e frutas são extremamente saudáveis, e devem fazer parte não somente da dieta vegana, mas, de todos. São fonte de vitaminas, minerais e fibras.

Cereais

Os cereais integrais fornecem os carboidratos e fibras. Vamos encontrá-los no arroz integral, na aveia, etc.
Quinoa

É uma semente muito rica nutricionalmente, nos dando proteínas essenciais, fibras, ferro, magnésio, entre outros minerais. Não contém glúten, portanto, sua digestibilidade é mais simples.

Seitan

Não muito conhecido por aqui, porém, já facilmente encontrado em lojas de produtos vegetarianos e veganos. O seitan é feito à base de glúten, e quando cozido, adquire textura e aspecto de carne. Veja uma sugestão de receita no final desse artigo.
Leite vegetal

O mais conhecido dos leites vegetais seguramente é o de soja, mas, também teremos facilidade em encontrar leite de aveia, amêndoas, etc. São uma ótima opção, inclusive aos não veganos, e aos intolerantes à lactose. Nesse segmento de substitutos lácteos, encontraremos também iogurtes, margarinas, queijos, etc.

Hambúrguer

Os hambúrgueres vegetais de soja são gostosos, fabricados pelas mesmas indústrias que nos oferecem o hambúrguer de carne e frango, bem temperados, e não deixam nada a desejar aos tradicionais.

Salsichas

Não será necessário abrir mão do cachorro quente, pois existem salsichas vegetais, à base de soja, encontradas facilmente, em grandes redes de hipermercados, inclusive.

 

Aqui esta uma receita do Seitan

FONTE ; WWW.MUNDOBOAFORMA.COM.BR

Cupcakes Veganos

cup cakes veganos

 

 

Essa receita é bem fácil de fazer pessoal , e também muita gostosa , vale a pena conferir.

Instruçoes

 

  1. Pré-aqueça o forno a 350 graus F (175 graus C). Elimine duas panelas de muffin de 12 xícaras ou linha com 18 copos de cozimento em papel.

  2. Meça o vinagre de cidra de maçã em um copo de medição de 2 xícaras. Encha com leite de amêndoa para fazer 1 1/2 xícaras. Deixe ficar até ficar coalhado, cerca de 5 minutos. Em uma tigela grande, engolir a farinha, açúcar, fermento, bicarbonato de sódio e sal. Em uma tigela separada, misture a mistura de amêndoa, o óleo de coco e a baunilha. Despeje os ingredientes úmidos nos ingredientes secos e mexa apenas até misturar. Coloque a massa nas copas preparadas, dividindo-se uniformemente.

  3. Asse no forno pré-aquecido até que as partes traseiras remetem quando pressionado levemente, 15 a 20 minutos. Arrefecer na panela sobre uma grade. Quando legal, organize os cup cakes em um prato de servir.  Sirva na temperatura desejada .

Ingredientes


1 colher de sopa de vinagre de maçã

1 1/2 xícaras de leite de amêndoa

2 xícaras de farinha para uso geral

1 xícara de açúcar branco

2 colheres de chá de fermento em pó

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de sal

1/2 xícara de óleo de coco, aquecido até o líquido

1 1/4 de colheres de chá de extrato de baunilha

 

Lasanha De Feijão Preto Cheeseless (prato vegano)

Um toque único em um favorito de macarrão saudável

 

lasanha de feijao

 

Instruções

 

1. Coloque tofu entre 4 lençóis de papel toalha. Coloque skilley pesado na parte superior por 1 hora, pressionando o tofu.

2. Enquanto isso, pre aquece o forno a 375 graus F. Em um pote de 4 litros, misture baías pretas, tomates, pasta de tomate, água, cebola, orégano, alho em pó, 2 colheres de chá. Sal e 1/2 colher de chá de pimenta. Aquecer até a ferver a médio-alto, mexendo com frequência. Reduzir a cabeça para manter a ferver; Cozinhe, descoberto, 30 minutos, mexendo de vez em quando.

3. Enquanto o molho cozinha, no processador de alimentos, pulveriza os cajus até finamente moído; Transferir para tigela grande, juntamentecom tofu pressionado. Com as mãos, derreta o tofu até que a textura se assemelhe ao queijo ricotta. Mexa em fermento (se estiver usando), azeite, manjericão, 1/4 colher de chá de sal e 1/8 de colher de chá de pimenta.

4. Em um prato de assadeira de vidro ou cerâmica de 13 a 9 polegadas, espalhe 1 xícara de molho de tomate e de tofu; Repita as camadas duas vezes. Top com 1 xícara de molho. Espalhe o molho para cobrir completamente o macarrão. Assar, descoberto, 40 minutos ou até que o macarrão esteja macio. Deixe ficar 15 minutos antes de servir.

 

Ingredientes

14 oz. Tofu extra-firme
2 feijões pretos
1 tomate em cubos assados ​​a fogo
1 pode colar de tomate
1 c. agua
1 cebola pequena
1 colher de chá. orégano seco
¼ colher de chá. pó de alho
¼ c. Castanha de caju
¼ c. Levedura nutricional (opcional)
3 colheres de sopa. azeite
2 colheres de sopa. Manjericão fresco finamente cortado
8 oz. Noodles de nasa sem ferver

 


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